Il World Nutella Day si celebra il 5 febbraio, nato nel 2007 grazie all’idea della blogger americana Sara Rosso. L’iniziativa invita i fan della Nutella a condividere sui social foto, idee e ricette utilizzando l’hashtag #worldnutelladay. Quest’anno, a Roma, al MAXXI Museo, si presenta il libro “Il nuovo mondo Nutella – 60 anni di innovazione” di Gigi Padovani, con un tributo dello street artist Greg Goya.

Nutella è un fenomeno globale, venduta in oltre 170 Paesi e prodotta in 11 stabilimenti Ferrero, con circa 500mila tonnellate prodotte ogni anno. La crema nasce nel 1946 grazie a Pietro Ferrero ad Alba, che crea una pasta dolce spalmabile usando nocciole, cacao e zucchero in un periodo di scarsità post-bellica. Nel 1964 viene lanciato il marchio Nutella, che rapidamente conquista il mercato, diventando simbolo di successo mondiale. Nel 2024, Ferrero introduce una versione vegetale, Nutella Plant Based, senza latte, adatta anche agli intolleranti al lattosio.
